信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    利用伪基站发布诈骗信息 哭也没用
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-5-8 17:20:24  分类:工作动态
     

            利用伪基站发布诈骗信息 哭也没用

         处快速查处一起伪基站案件

     

    55下午,我处和市刑警支队联合执法,在济宁市城区太白中路快活林路口查处一起利用伪基站发布诈骗信息的案件,犯罪嫌疑人李某当场被抓获,案件移交市公安局作进一步处理。

                                              查获的设备

    5月5上午,在城区一些道路上陆续开始收到伪基站发布的信息,经刑警支队提前侦查,初步锁定了作案嫌疑车辆。下午3点,我处执法人员和市刑警支队执法人员驱车进入锁定的目标范围内南池小学门口,执法人员发现目标车辆正在移动想溜!作案车辆缓缓驶出了路口,此时,“哨兵2号”仪器滴滴响起,电平达到了最高值,执法人员迅速开车跟踪了作案嫌疑车辆,到城区太白中路快活林路口处时,市刑警队员和派出所干警密切配合,把嫌疑车辆截住,迅速抓获了嫌疑人。

              抓获嫌疑人

    执法人员在嫌疑车辆的后座上查获了一套正在发射的伪基站设备。据犯罪嫌疑人交代,他是在QQ上结识了老板,老板答应一天给他5000块钱,让他发布诈骗信息,该设备一天发布几千条工行诈骗信息。

    犯罪嫌疑人被抓后就一直不停的哭,说自己的小孩才两个月大,很后悔做了违法的事。可是面对这些害人害己的诈骗信息,哭又有什么用呢?为了一时的私欲,如今再后悔也晚矣。

        再次提醒广大市民朋友,如果手机短信里收到了诈骗信息,千万不要上当受骗,一定要举报给相关部门,避免发生悲剧。

     

     

    打印此页】  【关闭
上一篇:与电波亲密接触
下一篇:持续加强督导 全面深入推动“创城”