信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    查处一起曲阜伪基站案件
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-5-12 14:24:56  分类:工作动态
     

     

    查处一起曲阜伪基站案件

     

    511日,我处与市公安局联合执法,迅速出击,在曲阜市全民健身广场附近查处一起利用车载伪基站发送诈骗信息的案件。

    511日下午,我处执法人员在“伪基站”监测平台中发现有“伪基站”正在发送“紧急通知您的手机银行将于近日失效,请登录网站进行实名补录,逾期将冻结资金”的诈骗信息,地点显示在兖州区。

    我处执法人员立即与市公安部门联系,组成联合执法队伍,驱车前往兖州区,执法人员时刻关注“伪基站”监测平台的信息更新情况,在前往兖州区的路上,“伪基站”监测平台上最新的发送地点为曲阜市全民健身广场附近,联合执法队伍立刻改变路线,前往曲阜市。到达预测地点后,“伪基站”监测设备就收到了强烈信号,执法人员根据掌握的信息沿路摸排,最终将目标锁定在一辆停靠在路边的白色车。在目标确定后,市刑警支队队员迅速出击,当场抓获一男一女两名嫌疑人,从车上搜出伪基站设备一套。 

                   查处的非法设备

    经初查得知,女子为聊城人,男子为济宁梁山人,两人在网上聊天认识的,随后从网上购买了“伪基站”设备并学会具体操作后,于510日下午,男子借用女子刚买的新车利用“伪基站”设备发送诈骗信息。目前此案件由市公安部门进一步处理中

     

                                     

    打印此页】  【关闭
上一篇:我处领导陪同市政协副主席陈希忠到36网格督导创城工作
下一篇:我处为事业单位考试提供保障