信息详情 
当前位置:首页>业内新闻>信息详情

    刘利华副部长调研5G技术发展、产融结合和航空装备制造等工作
    作者:  点击次数:   更新时间:2016-8-9 10:18:21  分类:业内新闻

     

    刘利华副部长调研5G技术发展、产融结合和航空装备制造等工作

          2016年7月26-27日,工业和信息化部副部长刘利华在四川成都出席亚太电信组织2019年世界无线电通信大会第一次筹备组会议(APG19-1)期间,赴华为成都研究所、东方电气集团东方汽轮机有限公司和中航工业成飞集团,调研了我国5G技术发展、产融结合和航空制造等工作。

          在华为成都研究所,刘利华听取了关于5G驱动产业转型和发展、国际5G频谱规划研究发展、华为最新5G研发进展等内容的介绍。刘利华指出,5G将成为经济社会各行业转型发展的重要增速器,是推动“互联网+”、智能制造、宽带中国等国家重大战略加速实现的重要网络基础设施,政府将从频谱规划、标准研究等方面统筹施策,为企业开展5G研发提供指导和支持。随后,刘利华还观看了华为5G外场试验,实地了解了5G新空口基础技术验证方案。

          在东方汽轮机有限公司和中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司调研期间,刘利华分别听取了关于产融合作以及航空装备研制、生产和出口情况的汇报,并与企业代表进行了座谈。

         工业和信息化部财务司、无线电管理局、国际合作司有关负责人参加了调研。

    打印此页】  【关闭
上一篇:工信部迅速传达落实习近平总书记重要指示精神
下一篇:宋起柱:不忘初心 砥砺前行 全面推动无线电管理事业再上新台阶