信息详情 
当前位置:首页>政策法规>信息详情

    涉外临时频率,设置使用无线电台站审批
    作者:  点击次数:   更新时间:2015-11-23 15:07:19  分类:政策法规

     

    涉外临时频率,设置使用无线电台站审批

    根据《中华人民共和国无线电管理条例》第三十五条:

    外国驻中国使领馆、联合国及其专门机构和其他享有外交特权的国际组织驻中国代表机构设置、使用无线电台(站),携带或者运载无线电设备入境,必须事先通过外交途径向国家无线电管理机构申请批准。

    其他驻华代表机构、来华团体、客商等外籍用户设置、使用无线电台(站),携带或者运载无线电设备入境,事先由业务主管部门或者接待单位根据本条例第十三条的规定报请国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构批准。

    (《中华人民国共和国无线电管理条例》第十三条:

    设置、使用下列无线电台(站),应当按照本条规定报请相应的无线电管理机构审批:

    (一)通信范围或者服务区域涉及两个以上的省或者涉及境外的无线电台(站),中央国家机关(含其在京直属单位)设置、使用的无线电台(站),其他因特殊需要设置、使用的无线电台(站),由国家无线电管理机构审批。

    (二)在省、自治区范围内跨地区通信或者服务的无线电台(站),省、自治区机关(含其在省、自治区人民政府所在地直属单位)设置使用的无线电台(站),由省、自治区无线电管理机构审批。

    在直辖市范围内通信或者服务的无线电台(站),由直辖市无线电管理机构审批。

    (三)在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。

    依照前款规定申请设置固定无线电台(站)的,事先还应当经其上级业务主管部门同意。

    设置、使用特别业务的无线电台(站),由国家无线电管理机构委托国务院有关部门审批。)

    打印此页】  【关闭
上一篇:高楼高塔高山设置无线寻呼发射基站管理规定
下一篇:高楼高塔高山设置无线寻呼发射基站管理规定