信息详情 
当前位置:首页>政策法规>信息详情

    改善消费者在3.6 GHz至3.8 GHz的移动业务接入
    作者:  点击次数:   更新时间:2016-10-6 0:00:00  分类:政策法规

     

     

                 改善消费者在3.6 GHz至3.8 GHz的移动业务接入

     

         中国无线电管理网讯(编译任雪娇)据Ofcom官方报道,在一份新出的咨询文件中,Ofcom介绍了在3.6 - 3.8 GHz频段如何扩大移动业务频谱接入的初步想法。

        Ofcom认为这个频段是未来移动使用的优选频段,因为有大量的可用频谱,并且此频段有利于推行未来的5G服务(目前正在开发的第五代移动连接技术)。目前部分频段已经授权用于电子通信网络(其包括移动和固定通信),在这些频段使用频谱时需与其他当前频谱用户进行协调。

        在这份咨询文件中,Ofcom提出了两个广泛的政策选择,可以允许移动(包括5G)在已授权外的其余频段使用。Ofcom思考这段频段的未来发展时,倾向于考虑现有固定链路使用和卫星服务为公民及消费者提供的服务。同时,Ofcom正在寻求利益相关者的投资,以便为未来提出政策建议提供信息。

    打印此页】  【关闭
上一篇:美国推进“频谱核查”立法工作
下一篇:《卫星网络申报协调与登记维护管理办法(试行)》向社会公开征求意见