信息详情 
当前位置:首页>行政许可>信息详情

    进口无线电发射设备
    作者:  点击次数:   更新时间:2010-3-2 13:03:56  分类:行政许可

    一、行政许可内容

    在济宁市进口无线电发射设备。

    二、设定行政许可的法律依据

    《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年9月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会发布)第二十九条;

    三、行政许可数量及方式

    无数量限制。符合条件即予许可。

    四、行政许可条件

    进口的无线电发射设备的工作频率、频段和有关技术指标符合国家有关无线电管理的规定。

    (法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第二十九条)

    五、申请材料

    第一类:无线电发射设备正式进口

    (一)办理进关审查

    1、申请书(原件1份、打印盖章),写明进口设备型号的核准证编号、核准代码及用途;

    2、进口单位为最终用户的需提交频率台(网)许可文件(复印件1份,验原件);

    3、进口无线广播电视发射设备的,须提供国家广播电视行政部门开具的证明(复印件1份,验原件)。

    (二)办理进关批件

    1、《无线电设备进关申报表》(1份、打印盖章);

    2、《中华人民共和国自动进口许可证》(复印件1份,验原件);

    3、进口合同或设备运单(复印件1份,验原件);

    4、第一次申请的需提交营业执照(复印件1份,验原件);

    5、所申请进口设备的主要技术性能、功能、调制方式及主要技术指标包括频率范围、

    频率容限、发射功率、占用带宽及杂散发射限值等(1份、打印盖章)。

    第1及第5项材料也可在我办网站下载软件,按既定的格式填写,递交打印件及软盘或移动U盘(详见“六、申请表格”)。

    第二类:无线电发射设备临时进口

    (一)办理进关审查

    1、申请书(原件1份、打印盖章),说明进口的用途;

    2、需要在国内使用的,需提供临时使用频率台(网)的许可文件(复印件1份,验原件)。

    (二)办理进关批件

    1、《无线电设备进关申报表》(原件1份、打印盖章);

    2、进口合同或设备运单(复印件1份,验原件);

    3、第一次申请需提交营业执照(复印件1份,验原件);

    4、所申请进口设备的主要技术性能、功能、调制方式及主要技术指标包括频率范围、

    频率容限、发射功率、占用带宽及杂散发射限值等(1份、打印盖章)。

    (法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第二十九条,《进口无线电发射设备的管理规定》(1995年7月24日国家无线电管理委员会、国家经济贸易委员会、对外贸易经济合作部、海关总署发布)第八条、第十二条,《进口无线电发射设备的管理规定实施细则》(1996年1月30日国家无线电管理委员会办公室发布)第二条,《关于进一步加强无线广播电视发射设备管理的通知》(2002年国家广播电影电视总局、信息产业部、公安部、对外贸易经济合作部、海关总署、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局联合发布广发技字[2002]585号文)第四条。)

    六、申请表格

    《机电产品进口申请表》向机电产品进口管理机构领取;《无线电设备进关申报表》可到山东省无线电管理办公室济宁管理处免费领取.

    七、行政许可申请受理机关

    山东省无线电管理办公室济宁管理处

    地址:地址:济宁市红星中路19号-市政府14楼

    八、行政许可决定机关

    山东省无线电管理办公室济宁管理处。

    九、行政许可程序

    (一)办理进关审查

    1、受理申请人申请;

    2、频管科根据许可条件进行审查;

    3、管理科签署意见、盖章。

    (二)办理进关批件

    1、受理申请人申请;

    2、频管科根据许可条件提出拟办意见;

    3、管理科领导审批;

    4、批复申请人,核发批件。

    (法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第二十九条,《进口无线电发射设备的管理规定》第九条,《进口无线电发射设备的管理规定实施细则》第二条。)

    十、行政许可时限

    进关审查,自决定受理之日起2个工作日内作出行政许可决定;进关批件,自决定受理之日起15个工作日内作出行政许可决定。

    十一、行政许可证件及有效期

    予以许可后向用户核发无线电发射设备进关审查批件,有效期一般不超过一年。

    (法律依据:本《实施办法》)

    十二、行政许可的法律效力

    取得《无线电发射设备进关审查批件》后,方可从海关进口批件核定的无线电发射设备。

    十三、收费

    进口无线电发射设备,应按规定缴纳设备检测费。

    收费依据:

    1、国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会关于印发《无线电管理收费规定》的通知(计价费[1998]218号);

    十四、年审

    打印此页】  【关闭
上一篇:研制无线电发射设备(初审)
下一篇:无线电台(站)的设置和使用