信息详情 
当前位置:首页>行政许可>信息详情

    关于业余无线电台管理有关问题的通告
    作者:  点击次数:   更新时间:2013-6-3 11:34:06  分类:行政许可

     

    关于业余无线电台管理有关问题的通告

     

        为做好我省业余无线电台管理及相关配套服务工作,根据工业和信息化部下发的《业余无线电台管理办法》、《 关于实施〈业余无线电台管理办法〉若干事项的通知》和《关于转发〈业余无线电台操作技术能力验证暂行办法〉等文件的通知》精神,结合我省实际情况,就有关问题通告如下:

        一、山东省无线电管理办公室及各市管理处依法对业余无线电台实施监督管理,设置业余无线电台应按国家规定办理审批手续,取得无线电台执照。

        二、山东省无线电管理办公室及各市管理处负责省内业余无线电台的设台审批工作,特殊业余无线电台由省无线电管理办公室转报国家无线电管理机构审批。

        三、业余中继台的设置和技术参数等应符合国家和我省的有关规定。业余中继台应当设专人负责监控和管理工作,并配备有效的监控手段。

        四、业余无线电台按照属地管理的原则,由山东省无线电管理办公室各市管理处负责当地业余无线电台的操作技术能力验证工作。A类和B类业余无线电台操作技术能力验证工作由各市管理处负责组织(C类业余无线电台操作技术能力的验证工作由国家有关部门负责),并负责核发证书等项工作。验证软件由国家业余无线电协会统一开发并发放到各市管理处,由各市管理处负责组织业余无线电爱好者的操作技术能力验证工作。条件成熟后,我省将适时推出网上验证系统。

        自通告发布之日起,请申请设置业余无线电台的业余无线电爱好者到当地无线电管理机构咨询并办理相关手续。


    转自省网站

    打印此页】  【关闭
上一篇:无线电管理办公室行政许可项目公示栏
下一篇:正确认知业余无线电台呼号