信息详情 
当前位置:首页>技术标准>信息详情

    当 5G 技术遇到自动驾驶
    作者:  点击次数:   更新时间:2015-11-29 10:30:36  分类:技术标准

     

    当 5G 技术遇到自动驾驶

    你还在用 4G 网络上网页、看视频吗?

    你可曾知道,5G 网络已经悄悄和汽车发生了关系……

    可能很多人会问:何以见得?

    答案:自动驾驶。越来越多的厂商开始着眼于车联网、自动驾驶技术,在未来,要把这些技术变成“日常”,5G 技术就是不可或缺的。

    5G技术和自动驾驶

    目前已经有量产车配备了诸如 ACC 自适应巡航、自动泊车等等高科技配置,但是这一系列的高科技,仅仅是“辅助驾驶”,或者叫“初级自动驾驶”。要实现汽车的完全自动驾驶,必须要借助的一个工具就是“通信网络”,以此实现车与车(V2V)、车与基础设施(V2I)之间的通信等相关需求。

    不同于电子产品,汽车关乎车内人员的生命安全。所以,自动驾驶对通信网络的要求会相当得高。

    低延迟

    首先,网络必须有很低的延迟度。汽车是在不断行驶中的,如果车辆之间的通信延迟很严重,可能会造成车辆无法获取其他车辆的精确位置,影响行车安全,危及生命安全。

    高带宽

    其次,网络必须有高宽带。要能够满足大量数据和连接的要求,因为车辆位置的是变化的,所以需要与其他车辆和基础设施(如信号灯、指示牌等)之间不停地进行数据传输,以确定相互之间的位置。

    稳定性

    三是要求网络有很高的可靠性。如果每辆车都有丢包问题,那麻烦就大了,所以不能因为车速或者信号覆盖问题造成数据丢失。同时,还要适应车辆快速移动之下的拓扑结构变化。

    在车与车之间(V2V)进行通信,仅用车载传感器进行无线通信的延迟高达 300ms,使用 802.11p 技术的延迟为 50ms,使用 LTE-A 技术的延迟约 42ms,而使用 5G 技术的话延迟仅为 1ms。至于车与基础设施之间(V2I)的通信,若使用 LTE-A 技术,延迟为 37ms,而使用 5G 技术延迟仅为 2.5ms。

    这一连串的数据,就可以看出,未来的车联网/自动驾驶一定是基于 5G 的,毕竟速度的优势不只是一点点。

    当然,并不是要5G 替代 4G、Wi-Fi,而是将 4G、Wi-Fi 等网络融入其中,做更好的连接。

    通讯公司和车厂注定难分难舍

    在研发 5G 技术的公司很多,他们都想要抢占先机。除了国内三大运营商,还有华为、三星、爱立信这样的公司。

    未来的局面,仿佛已经在眼前了:在5G时代,车厂和通讯公司会非常紧密的捆绑在一起。虽然5G时代还有些遥远,但是双方已经有所行动了。

    对于那些想研究自动驾驶技术的公司来说,少了 5G 技术是不行的,所以最好的办法就是与大型通信公司合作。因为在这方面,车厂的技术实力和话语权都不如大型通信公司。

    未来车联网技术是基于 5G 的。从车企与通信公司合作的背后,我们也可以看出致力于实现自动驾驶的车企的提前布局。

    5G 还是一个美好的未来。就目前来说 4G 已经满足了消费者的音频、视频所需。所以,在汽车领域,更像是自动驾驶对网络技术的苛刻要求在推动 5G 技术的发展。


    打印此页】  【关闭
上一篇:频谱分析仪如何工作
下一篇:如何标准地描述无线电台的信号质量