信息详情 
当前位置:首页>通知公告>信息详情

    济宁市无线电管理办公室2016年度部门决算
    作者:济宁无线电管理办公室  点击次数:   更新时间:2017-8-4 12:45:45  分类:通知公告

     

    济宁市无线电管理办公室2016年度部门决算

     

    一、部门基本情况

    ()主要职责

    1.贯彻国家无线电管理的方针、政策和法规,研究制定我市无线电管理工作的规定、办法并组织实施和监督检查。

    2.按照管理权限审查无线电台()的建设布局和台址,指配无线电台(站)的频率和呼号,核发电台执照。

    3.贯彻无线电频谱有偿使用原则,按照国家规定的标准,核定和收缴无线电管理费。

    4.负责本行政区域内无线电监测工作,处理无线电干扰及违规违章事宜,维护空中电波秩序。

    5.会同有关部门管理无线电发射设备的研制、生产、进口销售。

    6.负责全市无线电监测网、管理信息系统的规划建设及全市无线电管理人员的教育培训工作。

    7.负责监督、检查各县(市、区)无线电管理工作。

    8承办省无线电管理办公室交办的其他事项。

    ()机构设置

    频率管理科(挂稽查科牌子)、市无线电监测站。

    ()单位构成

     济宁市无线电管理办公室

    二、公开表格

     

     

    82016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

     

     

     

     

     

    财决公开08

     

     

     

     

     

    金额单位:万元

    总计

    因公出国(境)费

    公务用车购置和运行维护费

    公务接待费

    小计

    公务用车购置费

    公务用车运行维护费

    10.474

     

    10.4

     

    10.4

    0.074

     

    三、预算执行情况分析

    (一)总体情况

    2016年度本部门决算收入  345.61万元,比上年减少314.94  万元,降低47.6  %,主要原因为省无线电管理办公室拨入无线电管理运行维护费用减少。与2016年度部门预算收入 772.16 万元相比,少收457.22  万元,主要原因为省拨资金减少。

    2016年度本部门决算支出 511.18 万元,比上年增加111.36  万元,增长78.2  %,主要原因为:为县市区配备了无线电监测设备。与2016年度部门预算支出  202.16万元相比,多支309.02  万元,主要原因为:无线电设备维修,为县市区配备监测设备。多支资金的来源为省无线电管理办公室拨入无线电运行费。

    2016年度本部门决算财政拨款支出  345.61万元,比上年减少54.2 万元,降低 13.56 %,主要省拨资金减少。与2016年度部门预算支出  202.16万元相比,多支143.45  万元,主要原因为:增加设备。多支资金的来源为:省无线电管理办公室拨入经费。

    (二)“三公”经费支出情况

    2016年,本部门通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待等经费支出共10.474万元,比上年减少0.876  万元,降低7.72  %其中:

    1、因公出国(境)费0万元,比上年增加(减少)  万元,增长(降低)0  %,主要原因为:……。主要包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。若有因公出国(境)费请说明因公出国(境)团组数及人数。

    2、公务用车购置及运行费 10.4万元,比上年减少0.09 万元,降低0.86 %。主要包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

    1)公务用车购置费0万元,比上年增加(减少)0  万元,增长(降低) 0 %,主要原因为:……。若本年购置公务用车请详细说明情况。

    2)公务用车运行维护费10.4万元,比上年减少0.09  万元,降低0.86 %,主要原因为严格执行公务用车使用管理制度。公务车用途:主要用于全市无线电监测和各类考试保障。

    截至2016年底,本部门公务用车保有量为0辆。有省配监测专用车辆4辆。

    3、公务接待费0.074万元,比上年减少 0.79 万元,降低91.4  %。国内公务接待的2,12人数。

    (三)机关运行经费支出情况。

    2016年本部门机关运行经费支出122万元,比2015年增加19万元,增长18.45%。主要原因为:考试保障,基站测试,大型活动无线电保障有增加。

    (四)政府采购支出情况

    2016年本部门政府采购支出总额201.3万元,其中:政府采购货物支出174万元,占支出总额的  86.44%;政府采购工程支出27.3 万元,占支出总额的 13.56 %

    (五)国有资产占用情况

    截至20161231日,本部门共有房屋面积 4113.88 平方米,其中办公用房  2090.88平方米,业务用房  平方米,其他用房  2023平方米;共有车辆4辆,其中,特种专业技术用车辆4辆、单位价值50万元以上大型设备12套。

    四、数据口径及名词解释

    1、收入支出数据口径:市直行政事业单位收入支出主要包括一般公共预算财政拨款收入支出、政府性基金预算财政拨款收入支出、财政专户管理资金收入支出和其他资金收入和支出。其他资金收入支出主要包括本单位依法开展有偿业务活动取得的收入以及为开展有偿业务活动发生相关支出、上级补助收入及附属单位缴款、上缴上级支出及对附属单位补助支出、本级横向财政拨款收入支出和非本级财政拨款收入支出。偿还性资金的收入和支出在部门决算中作为资产或负债反映,不记入收入和支出。

    2、三公经费数据口径:当年公共预算财政拨款(含年度执行中追加预算)和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的“三公经费”实际支出。

    3、机关行政运行经费口径:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    4、政府采购支出金额口径:  2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购实际支出金额。包含本年度及以前年度授予合同的支出。

    5、供应商规模划分标准:参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)的规定标准。

    6、其他名词解释。

     

     

     

     

    打印此页】  【关闭
上一篇:行政许可和行政处罚信息公示工作规范
下一篇:没有了