信息详情 
当前位置:首页>技术标准>信息详情

    首个蜂窝-V2X技术外场测试启动
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-1-16 17:37:12  分类:技术标准

     

    首个蜂窝-V2X技术外场测试启动

           近日,奥迪公司、爱立信、高通、SWARCO Traffic Systems和凯泽斯劳滕大学共同宣布,成立“连接未来万物的网联汽车”(ConVeX)联盟,该联盟将开展业界首次基于3GPP Release 14的蜂窝-V2X(C-V2X)测试,其中包括车对万物(V2X)通信。该试验预计将侧重于车对车(V2V)、车对基础设施(V2I)和车对行人(V2P)直接通信及车对网络(V2N)广域通信。ConVeX联盟将由各参与方和德国联邦交通与数字基础设施建设部(BMVI)联合资助,并将符合“德国自动化网联驾驶数字测试”资助指南。

    试验旨在展示由3GPP Release 14定义的统一C-V2X连接平台能够为未来网联汽车带来的益处,并将展示C-V2X在支持实时V2X通信时,在范围、可靠性和时延方面的优势。此外,试验还旨在突出多个全新用例,以支持优化交通流量、提高安全性并为自动驾驶铺平道路。ConVeX联盟计划向监管机构提供试验结果,为当前正在进行的全球标准化工作提供重要输入,并为V2X蜂窝技术的进一步发展和未来演进开拓道路,其中包括面向5G NR 的演进过渡。

    试验期间,ConVeX预计将建立外场测试环境,并开展外场测试以确认C-V2X的强大优势。测试将采用V2V/V2I/V2P直联通信及基于LTE的4G/5G V2N技术,评估真实交通状况下的无线通信、性能和用户体验,并且测试中将沿用欧洲电信标准协会智能交通系统委员会(ETSI-ITS)中由汽车行业所开发的上层协议栈。在5.9GHz ITS频谱上运行的C-V2X直联通信系统稍后有望集成于爱立信的一个5G测试网络中,该测试网络将覆盖德国高速公路、普通公路和城市。

    打印此页】  【关闭
上一篇:依靠大数据提高4G网络干扰诊断效率
下一篇:MWC2017上的“四朵金花”