信息详情 
当前位置:首页>技术标准>信息详情

    北邮成功研制全球首个SBA 5G网络切片原型系统
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-7-27 17:50:13  分类:技术标准

     

    北邮成功研制全球首个SBA 5G网络切片原型系统

      日前,北京邮电大学成功研制全球首个SBA 5G网络切片原型系统,并提交了SBA 5G网络切片标准化提案。

    据悉,SBA 5G网络切片原型系统是5G网络操作系统的核心部分,可实现灵活的网络切片管理、业务动态编排及弹性伸缩,可有效应对5G网络中场景多样化、业务动态化和网络异构化的挑战。

    在日内瓦参加ITU-T SG13全会上,SBA 5G网络切片原型系统研发团队现场展示了5G网络中典型应用场景eMBB、mIoT网络切片创建、管理流程,及端到端业务的实现。5G切片管理编排原型系统得到了与会设备商、运营商及研究机构的广泛关注。

    5G一直是目前通信行业的热点话题,主要国家和地区均在力推5G发展。和4G相比,5G的提升是全方位的,5G具备高性能、低延迟与高容量特性,将实现真正的“万物互联”,并缔造出规模空前的新兴产业,为移动通信带来无限生机。

    而网络切片在5G中承担重要的角色,它可以灵活和有效地支持不断增长的服务类型。网络切片将5G网络分割以提供特定服务的方法,它允许在公共共享物理基础设施之上创建多个虚拟网络(或“切片”),然后根据应用程序、服务、设备、客户或运营商的特定需求进行定制。基于共用基础设施,网络切片为各种垂直行业提供更经济的运营方式、更短的业务上线时间、比肩专用网络的性能以及更好的技术支持和演进。展望未来,“网络切片”将成为5G网络演进的必由之路。


    打印此页】  【关闭
上一篇:共享单车联姻物联网 多模芯片事半功倍
下一篇:京津城际高铁或连高速无线,300公里时速下带宽十倍于4G