信息详情 
当前位置:首页>稽查科信息>信息详情

    济宁查处一起利用伪基站发送诈骗信息的案件
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-2-22 9:31:12  分类:稽查科信息
         217日,市无线电管理办公室与市反诈中心专业队联合执法,迅速出击,在市区洸河路查处一起利用车载伪基站发送信息的案件。

    217上午10时许,市无线电管理办公室执法人员在伪基站软件上发现有人利用移动伪基站发送非法信息,不到半小时打点15个,立即通知反诈中心迅速出动,进行上路排查,联合执法。由于嫌疑人利用车辆移动作案,地点不固定,并且警惕性很高,具有一定的反侦测能力,打一个点换一个地方,并时而关机,执法人员根据有关信息和经验沿路摸排,沿着嫌疑车辆可能经过的方向进行盘查。

     

    经过近50分钟的跟踪追击,最终在市区洸河路和新华路交叉口西200米处将嫌疑车辆拦截,当场抓获嫌疑人两名,从车上搜出伪基站设备一套(平板电脑一台,发射机及电源、天线,检测手机三部)。

    经初查,两名嫌疑人对于利用伪基站发送信息行为供认不讳,目前此案件由市公安部门进一步处理中。

    打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县利用高科技手段查获黑广播
下一篇:济宁管理处结合《中华人民共和国无线电管理条例》开展法律知识讲座