信息详情 
当前位置:首页>稽查科信息>信息详情

    我处查获一起加装UPS电源的黑广播设备
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-4-18 10:01:59  分类:稽查科信息

    14日上午,我处与市刑警支队联合执法在兖矿集团兴东新区9号楼901室查获一起正在播放非法性药品广告的“高级”黑广播。

     我处固定站在常规检测中发现频率为100.1MHz的黑广播24小时不间断的播放非法性药品广告。经兖州无线电管理办公室技术人员侦测后,初步确定了目标方位就在兖矿集团兴东新区附近的几栋高楼上。技术人员拿着手持式设备在楼下就已经监测到信号值达到了90dB,当技术人员和市刑警支队队员爬到9号楼最高层的时候,发现在楼梯间的一侧有天线接入。随即,我处稽查人员利用电梯间的梯层爬了上去,发现天线被横架在了一个拐角处,顺着天线接入楼下的住户中,由于天线是顺着管道接入,无法排查出到底是哪户。随后,市刑警支队队员与当地派出所联系后,叫来了物业公司经理。利用断电的方式排查到了901室正在播放的黑广播。

     物业公司经理叫来了901室的业主,业主打开房门后,发现在卫生间的地上放着一台正在发射信息的大功率黑广播设备,此设备还安装了一套高功率UPS300稳压电源,这是济宁市近年来查处黑广播设备中唯一的案例,停电后可以持续工作。当即,执法人员查获了黑广播设备,案件交公安部门进一步处理。 

    打印此页】  【关闭
上一篇:济宁管理处结合《中华人民共和国无线电管理条例》开展法律知识讲座
下一篇:我处快速查处一起伪基站案件