信息详情 
当前位置:首页>稽查科信息>信息详情

    重拳出击端掉10个黑广播
    作者:  点击次数:   更新时间:2017-5-26 10:37:41  分类:稽查科信息

    山东济宁无线电管理处利用一周的时间,重拳出击一举破获10起黑广播案件,查获10套非法黑广播设备,抓获犯罪嫌疑人2人。这是济宁市第一次查获巨大数额的非法黑广播设备。

    517日上午,济宁市无线电管理处技术人员在日常的无线电监测工作中发现96.8频点上播放性医药广告;下午,95.1频点上也出现了类似的广告;晚上又在95.9频点上出现了非法播放性药品的医疗广告。收听到非法黑广播后,济宁管理处领导对此事件非常重视,召开了专题会议,

    组织执法人员对案情进行了认真的分析和研究,对查处任务进行了分工,对此案管理处主要领导亲自挂帅,分管领导靠上抓,稽查科具体落实,并制定了查处方案:与市公安局刑警支队反诈骗中心密切配合,联合执法,深挖根源,尽快结案。

    济宁市无线电管理处技术人员利用无线电监测技术手段定位了96.895.195.9MHZ三个黑广播的具体位置,并严加保密,采用放长线钓大鱼的办法,根据嫌疑人租房留下的手机号和身份证,顺藤麻瓜,把犯罪分子和黑广播窝点一网打禁。

    据了解,查处的这10套黑广播分布在济宁市8个县(市)、区。大部分是刚刚安装上的,全部播出低俗淫秽内容的医疗广告信息,而且是24小时不间断播出,全部在试播。

    打印此页】  【关闭
上一篇:我处快速查处一起伪基站案件
下一篇:联合市文广新局、曲阜机场召开加强航空无线电专用频率保护工作协调会