信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    济宁管理处开展第七个世界无线电日活动
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/2/12 11:58:33  分类:工作动态

     

    济宁管理处开展第七个世界无线电日活动

     

    212日,济宁管理处在户外开展了第七个世界无线电日宣传活动,当天向市民发放宣传彩页3000多份,科普手册、科普漫画500多份,向社会公众普及无线电科普知识和法律法规。

         2018年世界无线电日主题是:无线电广播和体育。进入21世纪之后,无线电广播仍然是最有活力、最具反应力和吸引力的媒介,因为它与时俱进,并提供新的互动和参与方式。体育赛事能够团结全世界人民的心灵。在我们迎来即将举行诸多重大体育赛事的新的一年之际,联合国教科文组织呼吁世界各地的广播电台展示体育运动的多姿多彩。

         

                           发放宣传彩页

    初春的天气还有点寒冷但没有阻挡住一些市民的热情,在宣传活动现场,一些路过的群众拿着宣传彩页,向工作人员咨询无线电方面的知识。一位17岁的高中生拿到宣传彩页后,表示,“以前对无线电方面的知识了解不多,看了看彩页内容,感觉对我还是比较有吸引力的,我拿回去好好看看。”另一位60多岁的市民拿走一本安全手册后,又折返回来告诉工作人员,她想给孙子拿一本安全手册,回家好好学习一下无线电安全知识。活动现场,管理处领导亲自拿着宣传彩页向路过的市民讲解无线电方面的常识。

     

                    全体人员

    通过现场宣传,促使全社会认识频谱资源的紧缺性,珍惜频谱资源,合理的利用无线电频谱资源,让无线电技术在社会发展和经济建设和人们生活和工作中发挥更重要的作用。

    打印此页】  【关闭
上一篇:济宁管理处党支部书记为全体党员上专题党课
下一篇:济宁无线电管理处组织收看全市干部作风建设大会