信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    济宁管理处圆满完成央视春晚曲阜分会场无线电保障工作
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/2/28 15:58:05  分类:工作动态

                      

                                        济宁管理处圆满完成央视春晚曲阜分会场无线电保障工作

     

     

    济宁曲阜是2018年央视春晚四大分会场之一,涵盖了2个直播节目,节目跨度4个小时。我处按照山东省无线电管理办公室无线电安全保障工作要求,在市委、市政府的《央视春晚曲阜分会场活动保障实施方案》的统筹下,精心准备、周密部署,重点保障了在春晚直播、彩排活动、安全保卫、指挥调度、公众通信和应急通信等无线通信频率。通过省办协调菏泽、枣庄管理处的技术力量支持,圆满完成了分会场彩排及直播期间的无线电安全保障任务。

    为完成好分会场彩排及直播期间的无线电安全保障任务,我处领导高度重视,成立了2018央视春晚曲阜分会场无线电安全保障领导小组,下设指挥组、行政执法组、信号监测一、二、三组和后勤保障共6个工作小组,并将各组工作人员的任务分工进行了明确,责任到人,协同作战。

    一、制定了《2018央视春晚曲阜分会场无线电安全保障实施方案》与《2018央视春晚曲阜分会场无线电安全保障突发事件应急预案》,对各阶段的工作任务进行了详细安排,明确了各工作小组的任务分工与工作流程,并通过开展技术演练等形式,检验实施方案的可行性。

    为发挥团结协作优势,提高资源配置效率,我处积极向省办申请无线电安全保障的技术支持。22,省无线电管理办公室领导听取了我处专题汇报后,做出了详细的安排部署,要求分会场无线电安全保障工作要做到“零失误、零投诉”。保障期间,省办领导多次对分会场无线电安全保障工作的筹备工作进行了指导,并给于了充分的肯定。分会场保障期间,省办抽调菏泽、枣庄管理处的技术力量组成技术保障团队,参与分会场无线电安全保障工作。

    二、召开动员会,提高全员思想认识

    我处召开分会场无线电安全保障工作动员会,号召大家振奋精神、统一认识、积极行动,切实维护好空中电波秩序,确保分会场彩排及直播期间无线电通信畅通和信息安全。动员会上我处领导做了重要讲话。

    三、测试电磁环境,做好分会场直播准备

    我处多次组织技术人员对分会场进行电磁环境监测,主要采用固定地点电磁环境测试和监测车流动监测相结合的方式,记录每个监测点的频谱情况,对重点频段进行监听。通过监测,掌握了分会场附近相关频段信号使用情况和背景噪声情况,提供了详尽的频段占用度、频率利用率、信号电平等数据指标,为准确掌握分会场电磁环境频谱,合理指配和储备有关频率资源,有效实施无线电技术管控奠定了基础。

    四、集中技术力量,圆满完成任务

    分会场彩排及直播期间,无线电安全保障小组全体人员,在分会场外围区域排兵布阵,提前到达指定位置,对分会场内外所有在用无线电发射设备和可疑信号进行无缝隙不间断跟踪监测,未发生任何干扰事件。125日至216日分会场准备及直播期间,三地市技术人员主动放弃休息时间,以高度的责任感和使命感,全力以赴,团结拼搏,发扬不怕苦、不怕累、连续作战精神,圆满完成了分会场无线电安全保障任务。此次活动共出动技术人员207人次,移动监测车68辆次,启动监测设备136台套。实现了无线电安全保障工作“零失误、零投诉”的工作目标。

         截止到2016216凌晨3时,也就是年初一凌晨3时,央视春晚曲阜分会场联合无线电安全保障菏泽分队、枣庄分队安全到家的信息反馈给省办领导,2018年央视春晚曲阜分会场无线电安全保障任务圆满完成。

     

     

    打印此页】  【关闭
上一篇:济宁无线电管理处组织收看全市干部作风建设大会
下一篇:济宁市无线电管理办公室在2018年经信委重点工作推进会上作汇报发言