信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    济宁管理处积极排查航空干扰
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/3/13 16:26:07  分类:工作动态

     

    济宁管理处积极排查航空干扰

     

     

     

           201837,济宁管理处接到某空军机场《关于协助排查飞行空域内无线电杂波源事》的函,函中标明飞行通讯在菏泽市巨野县西北7-8公里处受到不明信号干扰,请求我处协查。

              

                               监测现场

    航空专用频率保护是无线电管理部门的重要职责。接函后,济宁管理处非常重视,立即安排监测站利用固定站定向监测,并派出技术骨干驱车前往实地监测等方式进行查找。技术人员利用机场站、中心站对受干扰频率***MHz进行了监测、监听,但只听到断续的机场人员导航语音,未发现干扰信号。

    38利用DDF255移动站沿嘉祥巨野巨野北外环西外环进行了细致的监测监听,未发现干扰信号。沿途路过巨野县城监听中发现98.7MHz90.8MHz调频广播强信号,经测试分析判断,这两个频点的设备天线安装在巨野县广播电视台铁搭上,根据国家广电总局频率指配,该两个频点属于黑广播,也是可疑干扰源,此地属于菏泽管理处管辖范围,济宁管理处将该事件移交给菏泽管理处处理。济宁管理处将继续密切关注***MHz频点受干扰的查处情况。

     

    打印此页】  【关闭
上一篇:济宁管理处组织收听收看全省无线电管理工作电视电话会议
下一篇:济宁管理处依法开展无线电发射设备销售备案管理工作