信息详情 
当前位置:首页>稽查科信息>信息详情

    联合公安部门一天端掉两个同频“黑广播”窝点
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/2/12 16:26:51  分类:稽查科信息
     

    近日,济宁市无线电管理办公室会同市公安局联合执法,一天之内在市太白湖区和泗水县城区端掉两个同频“黑广播”窝点。  

    201826,济宁市无线电管理办公室通过技术手段在济宁市城区发现一个不明调频广播信号,频率为92.0MHz,内容为售卖医药广告,语言低俗,不堪入耳,经与台站数据库比对,确定为“黑广播”。济宁无管办领导立即派技术和执法人员与公安部门赶往“黑广播”附近排查。技术人员经监测定位“黑广播”频点,于当日上午11时将“黑广播”锁定在太白湖新区颂运水庭小区A7号楼2单元楼顶上,并很快发现“黑广播”天线。联合执法人员在物业管理人员带领下,在楼顶平台上查获了“黑广播”天线和“黑广播”设备,现场取证后,案件交由公安部门调查处理。

    下午两点,济宁市无线电管理办公室接到泗水县城区居民电话举报称,发现92.0MHz调频广播信号播放内容为售卖性医药广告,语言露骨,不堪入耳,播放时间为晚6点至次日早上8点,与上午取缔的“黑广播”频率一样,内容也如出一辙济宁市无线电管理办公室的技术和执法人员与市公安执法人员随即驱车赶往泗水县监测,晚6点,该广播准时播出,技术人员通过监测定位,于晚830分将“黑广播”锁定在泗水县永盛茗筑小区14号楼1单位12楼楼顶,联合执法人员与泗水县无线电管理办公室及县警方当场取证后,将案件交泗水县公安部门作进一步调查处理。

     

    此次取缔的两起“黑广播”案件有三个共同特点:

    一是不租房,把全部设备放在高层楼顶上,房租零成本;

    二是不安装电源,盗用电梯或楼梯照明电,用电零成本;

    三是不长期打算,就地取材用纸箱塑料布作伪装,设备安装零成本。

    今后, 济宁市无线电管理办公室将继续加大工作力度,始终保持高压态势,发现一起查处一起,切实维护好空中电波秩序,为济宁地方经济和社会发展营造和谐有序的电磁环境。

    打印此页】  【关闭
上一篇:在梁山县城区端掉2018年首个“黑广播”窝点
下一篇:在全国“两会”前夕联合端掉一个“黑广播”窝点