信息详情 
当前位置:首页>稽查科信息>信息详情

    在全国“两会”前夕联合端掉一个“黑广播”窝点
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/3/2 16:35:33  分类:稽查科信息

    201831,在全国“两会”召开前夕,济宁市无线电管理办公室与市公安局联合执法,在邹城市世纪豪庭小区端掉一个“黑广播”窝点,为确保全国“两会”无线电安全奠定了基础。

    济宁市无线电管理办公室通过监测在邹城市发现一个不明调频广播信号,频率为95.1MHz,内容为售卖性药虚假广告,语言低俗,不堪入耳,经与台站数据库比对,确定为“黑广播”。济宁无管办领导立即派技术和执法人员与市公安部门执法人员赶往邹城监测排查。技术人员利用固定监测站反复监测发现,该“黑广播”信号强度比较低,定位困难,又利用交叉监测定位方法进行排查,最终于当日下午3点将“黑广播”锁定在邹城市世纪豪庭小区28层电梯间楼顶上,并很快发现了“黑广播”天线。经查找,非法广播设备放置在顶楼水箱房内。济宁联合执法人员在邹城市警方的协助下,经现场取证,当场依法拆除“黑广播”设备,案件交公安部门调查处理。

    此次取缔“黑广播”窝点是春节后我办取缔的首个“黑广播”窝点,也是今年取缔的第4个“黑广播”窝点,维护了空中良好电波秩序。下一步,我办将继续保持高压打击“黑广播”态势,做到发现一个,取缔一个,以实际行动迎接全国“两会”胜利召开。

    打印此页】  【关闭
上一篇:联合公安部门一天端掉两个同频“黑广播”窝点
下一篇:在全国“两会”期间打掉1个“伪基站”