信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    济宁管理处联合执法迅速端掉一起小型“黑广播”窝点
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/7/4 9:56:03  分类:工作动态

    近日,济宁管理处通过技术手段发现广播频段92.9MHz频点存在信号异常,经监测该评论在播放内容低俗的非法性药品广告,经过监听以及比对台站数据库,确定为“黑广播”。我处技术人员通过固定站交汇侧向定位,判断其位于金乡县县城内。

    7月2日上午,组织执法与技术人员联合市公安局执法人员到金乡县进行排查,金乡县无线电管理办公室接到我处的协查通知后,全力协助,积极配合。技术与执法人员利用手持式监测设备对该“黑广播”进行逼近查找,当查找到中大花园小区时 “黑广播”信号电平值达到80dBuv以上,技术人员随即在小区内开展监测定位排查,最终在该小区2号楼的17层天台电梯间窗台上端发现正在播放非法药品广告的小型“黑广播”设备及楼顶端安装的经过隐藏装饰的天线。

    目前,该案件移交给公安部门做进一步处理。

    打印此页】  【关闭
上一篇:召开2018年高考无线电安全保障动员会
下一篇:加强部门联动集中整治“黑广播”“ 伪基站”