信息详情 
当前位置:首页>监测站信息>信息详情

    在汶上县城区端掉一个黑广播窝点
    作者:  点击次数:   更新时间:2018/7/31 8:22:58  分类:监测站信息

    近日,济宁市无线电管理办公室利用科研成果黑广播“哨兵一号”微型监测网监听到广播频段98.2MHz频点存在异常,经过反复监听,比对台站数据库,98.2MHz为山东广播经济频道,而该频点播放内容为低俗的性药品广告,这引起了技术人员的高度警觉,判断为“黑广播”,通过技术手段测向定位,黑广播位于汶上县县城区内。

                   

     执法现场

    730上午,济宁市无线电管理办公室组织执法与技术人员赶到到汶上县城区进行排查,利用手持式监测设备对该“黑广播”进行逼近查找,当查找到香港花园小区时 “黑广播”信号电平值达到75dBuv以上,技术人员随即在小区内开展监测定位,最终在该小区D栋楼的23层天台楼顶发现 “黑广播”设备及楼顶安装的经过隐藏装饰的天线。经查实,该广播属非法设置电台,根据相关法律法规,作无主设备进行了依法拆除。      

    此类“黑广播”设备简易、小巧、便于安装,大多数安装在隐蔽处。比如该“黑广播”设备安装在顶楼通风口内、天线经过装饰、所用频点套用合法频点,给查处带来了一定困难。今后,我们将会继续保持对“黑广播”零容忍的高压态势,做到发现一起,查处一起。该案件移交公安部门进一步处理。

    打印此页】  【关闭
上一篇:厂家二季度巡检
下一篇:监测软件再升级