信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    我办到淮海战役纪念馆开展国防教育活动
    作者:韩继伟  点击次数:   更新时间:2018/7/31 11:02:41  分类:工作动态

     

    2018727日,为深入开展国防教育活动,缅怀革命先烈,激励干部职工的爱岗敬业精神,团结拼搏干事创业意识,我办全体干部职工,在党支部书记王允洽同志的带领下参观了淮海战役纪念馆、烈士纪念塔。

    淮海战役是解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战,歼敌55.5万人。战役中,中原、华东两大野战军在中央军委和总前委的英明领导下,浴血奋战,为后来的渡江战役和新中国的建立奠定了基础。为了这一战役的胜利和全国的彻底解放,有3万余名优秀的中华儿女献出了自己宝贵的生命。

    纪念馆那翔实、珍贵的历史照片、革命文物和艺术作品深情的述说着淮海战役的始末,震撼着每一位参观者的心灵。从中看到了那场战役的伟大胜利,也看到了战役中惨痛的牺牲与鲜血,更看到了今天生活的来之不易。

    通过这次教育活动,使全体干部职工更加深刻意识到,我们现在的和平和幸福,是由无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。我们不应为自己取得的一点成绩而沾沾自喜,更不应该为工作中出现的一点困难而畏缩不前,我们应在建设中国特色社会主义伟大旗帜下,始终保持昂扬向上的状态,拼搏工作,改革创新,把革命先烈用鲜血和生命换来的伟大祖国保卫好、建设好,为祖国发展、为人民富强做出应有的贡献。


    打印此页】  【关闭
上一篇:在汶上县城区端掉一个“黑广播”窝点
下一篇:济宁市无线电管理办公室成功举办2018年度业余无线电台操作技术能力验证考试