信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    济宁市无线电管理办公室成功举办2018年度业余无线电台操作技术能力验证考试
    作者:井翠红  点击次数:   更新时间:2018/8/7 17:59:07  分类:工作动态
     

    为贯彻落实工业和信息化部《业余无线电台管理办法》文件精神,728日至81日,济宁市无线电管理办公室成功举办2018年度 A类、B类业余无线电台操作技术能力验证考试。

    近年来,随着无线电新技术的快速发展及其应用领域的日益广泛,业余无线电爱好者队伍迅速扩大。我办结合我市实际,从操作技术能力验证考试入手,加强业余无线电台管理工作的规范,提高业余无线电爱好者操作水平。本次考试采取闭卷、机考方式有序进行,考试电脑均安装CRAC公布的最新题库。本次考试成绩合格者将获得国家无线电协会颁发的操作证书和指定的全球唯一无线电呼号,成为合法的业余无线电使用者。

    业余无线电台操作技术能力验证考试工作的开展受到爱好者们的一致好评,同时也为我办下一步做好业余无线电台管理配套服务工作奠定了坚实的基础。

    打印此页】  【关闭
上一篇:我办到淮海战役纪念馆开展国防教育活动
下一篇:汶上县掀起宣贯新修订的《山东省无线电管理条例》高潮