信息详情 
当前位置:首页>工作动态>信息详情

    圆满完成2018央视中秋晚会无线电保障任务
    作者:刘开敏  点击次数:   更新时间:2018/9/28 16:35:53  分类:工作动态
     

    2018924日,央视中秋晚会在济宁曲阜成功举办,济宁市无线电管理办公室按照市委市政府2018央视中秋晚会保障工作方案的总体部署,在央视中秋晚会保障指挥部的领导下,统一思想,明确任务,精心组织,团结协作,全力以赴做好晚会筹备和举办期间的各项无线电安全保障,重点保障了在中秋晚会彩排、录播、直播、安全保卫等无线电用频安全。通过省办协调泰安、临沂、枣庄管理处的技术力量支持,圆满完成了中秋晚会彩排及直播期间的无线电安全保障任务。

    为了完成好中秋晚会保障任务,一是成立了2018中秋晚会无线电安全保障领导小组,下设指挥组、行政执法组、信号监测一、二、三组和后勤保障组共6个工作小组,并将各组工作人员的任务分工进行了明确,责任到人,协同作战。二是制定了《2018央视中秋晚会无线电安全保障实施方案》与《2018央视中秋晚会无线电安全保障突发事件应急预案》,对各阶段的工作任务进行了详细安排,明确了各工作小组的任务分工与工作流程,并通过开展技术演练等形式,检验实施方案的可行性。三是主动汇报,积极争取上级支持。为发挥团结协作优势,提高资源配置效率,我办积极向省办申请无线电安全保障的技术支持。824日,省无线电管理办公室做出了详细的安排部署,要求中秋晚会无线电安全保障工作要做到“零失误、零投诉”,省办抽调泰安、临沂、枣庄管理处的技术力量协助我办保障中秋晚会。四是加强沟通,协同作战。为圆满完成此次活动的无线电安全保障任务,我办领导高度重视,多次亲赴晚会现场进行勘查,积极对接晚会指挥组、导演组等相关部门,就如何做好中秋晚会直播期间的无线电安全保障工作进行沟通协调。

         中秋晚会彩排及直播期间,全体无线电安全保障人员在中秋晚会区域内外排兵布阵,提前到达指定位置,对中秋晚会区域内外所有在用无线电发射设备和可疑信号进行无缝隙不间断跟踪监测。917日至924日中秋晚会准备及直播期间,四市技术人员主动放弃休息时间,以高度的责任感和使命感,全力以赴,团结拼搏,发扬不怕苦、不怕累、连续作战精神,圆满完成了中秋晚会无线电安全保障任务。此次活动共出动技术人员208人次,移动监测车82辆次,启动监测设备105台套,固定监测站2处,监测里程5000余公里,保障央视导演组无线麦克、无线话筒机、集群手台、微波图像传输等使用频率26个,各保障单位无线电对讲频率12。实现了无线电安全保障工作“零失误、零投诉”的工作目标。

     

    打印此页】  【关闭
上一篇:汶上县掀起宣贯新修订的《山东省无线电管理条例》高潮
下一篇:组织开展无线电管理宣传月活动