信息详情 
当前位置:首页>监测站信息>信息详情

    在曲阜城区打响打击“黑广播”2019年第一枪
    作者:  点击次数:   更新时间:2019/1/18 8:51:06  分类:监测站信息
                                                                                                                                 济宁市无线电管理办公室

    在曲阜城区打响打击“黑广播”2019年第一枪

    近日,济宁市无线电管理办公室利用监测网监听到广播频段97.3MHz频点存在异常,而该频点播放内容为低俗的性药品广告,这引起了技术人员的高度警觉,经过反复监听,比对台站数据库,判断为“黑广播”, 通过技术手段测向定位,“黑广播”位于曲阜市城区内。就此,我们打响了打击黑广播2019年第一枪。

                              微信图片_201901171618022.jpg 微信图片_201901171618027.jpg   

                           执法现场        

    117日上午,济宁市无线电管理办公室组织技术人员赶赴曲阜市城区进行排查并与曲阜市文化执法局进行联合执法,利用手持式监测设备对该“黑广播”进行逼近查找,当查找到圣水苑小区时 ,“黑广播”信号电平值达到65dBuv以上,技术人员随即在小区内开展监测定位,最终在该小区3号楼天台发现 “黑广播”设备。“黑广播”不仅影响了正常设台单位的利益,而且存在误导消费者的行为。播放低俗的性药品广告也影响了曲阜文化名城的形象。2019年,我们会保持高压态势,做到发现一起,查处一起,净化电磁环境,做好电波卫士。经查实,该广播属非法设置电台,该案件移交曲阜市相关部门进一步处理。

     


    打印此页】  【关闭
上一篇:监测软件再升级
下一篇:没有了